AA

ГУ «Управление государственного архитектурно-строительного контроля Акмолинской области»

Отчет по оказанным государственным услугам ГУ «Управление государственного архитектурно-строительного контроля Акмолинской области» за 2019 год

ГУ «Управление государственного архитектурно-строительного контроля Акмолинской области» оказывает следующие виды государственных услуг в сфере архитектуры, градостроительства и строительства (всего 5 видов):

1) выдача лицензии на проектную деятельность;

2) выдача лицензии на изыскательскую деятельность;

3) выдача лицензии на строительно-монтажные работы;

4) аттестация экспертов на право осуществления экспертных работ и инжиниринговых услуг (т.е. выдача аттестатов на осуществление авторского и технического надзоров, экспертизу проектов и техническое обследование зданий и сооружений).

5) аккредитация организаций по управлению проектами в области архитектуры, градостроительства и строительства. Данный вид услуги оказывается полностью в автоматизированном режиме.

Государственные услуги в сфере лицензирования и аттестации оказываются через электронный портал «Е-лицензирование».

В отчетном периоде были внесены ряд изменений в действующее законодательство в пользу получателей государственных услуг: сокращены сроки предоставления услуг с 15-ти до 5-ти рабочих дней, все услуги переведены в электронную форму, в связи с чем услугополучатель имеет возвожность получить услугу не выходя из офиса или дома.

Вместе с тем, внесено изменение по регистрации производственной базы, взятой заявителем в аренду, в правовом кадастре юстиции.

Прежними остались требования по обязательной аттестации инженерно-технических работников и внесении их в единую базу ИТР Комитета по делам строительства и ЖКХ.

Всего за отчетный период Управлением оказано государственных услуг с положительным результатом — 220 заявителям, с отрицательным результатом отказано государственных услуг — 249 заявителям из них:

1) по лицензированию:

- строительно-монтажная деятельность: оказано положительно — 58 заявителям, отказано — 92 заявителям;

- проектная деятельность: оказано положительно — 24 заявителям, отказано — 20 заявителям;

- изыскательская деятельность: оказано положительно — 12 заявителям, отказано — 14 заявителям.

2) по аттестации экспертов, осуществляющих экспертные работы и инжиниринговые услуги в сфере архитектурной, градостроительной и строительной деятельности: оказано положительно — 124 заявителям, отказано  — 123 заявителям.

3) по аккредитации организаций по управлению проектами в области архитектуры, градостроительства и строительства — оказано положительно — 2 заявителям, отказов нет.

Основные причины мотивированных отказов — несоответствие квалификационным требованиям, неполный пакет документов, некорректно оформленные заявления, оценка ниже порогового уровня при прохождении тестирования, неявка на тестирование.

Руководитель                                                                                                                                  Б. Оспанбеков

Дата создания статьи: 28.02.2020 09:20
Дата обновления статьи: 05.03.2020 12:50
Количество просмотров: 505
© 2020. ГУ «Управление государственного архитектурно-строительного контроля Акмолинской области»